ПОЧЕМУ КРАСЯТ ЯЙЦА НА ПАСХУ

ПОЧЕМУ  КРАСЯТ  ЯЙЦА  НА  ПАСХУ
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
Есть легенды, по которым, мы о многом узнаём,
И моменты, так и в скором, достоверно признаём.
Время - Пост 40 - дневный. Кушать яйца, запрет,
Выход прост и даже ценный. Их варили, ярок цвет.
Яйца - насли в продажу. Так сырое - отличишь,
А - цветные - те укажут. Их для дома сохранишь.
+++
Есть и версия другая. Для младенца, мать Мария,
Детским играм, потакая, для игры дала - цветные.
+++
И ещё - такое мнение - как Мария Магдалина,
Собралась, её терпенье. Сообщить для Господина.
Весть была - о Воскрешенье. Для Тиберия несла,
Нет подарка - угощенья. Я й ц о, так подала.
Иисус воскрес из мёртвых. А Тиберий рассмеялся,
Решение из твёрдых - никто ещё не возвращался.
Белым цветом Яйцо. Оно не может - покраснеть,
Успел, ли проронить словцо. Яйцо начало - АЛЕТЬ.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
Дёмина Галина 2 мая 2024 год.