В огне свечи огарок ночи тлеет

В огне свечи огарок ночи тлеет

Аудиозапись

В огне свечи огарок ночи тлеет,
Оконный взгляд разбросан на столе.
Прошелестит листва и пожалеет,
Что радости так мало на земле.
Прошелестит листва и пожалеет,
Что тёплый дождь ей больше не ласкать.
Проём оконный далью, заболеет,
А ливни будут яблоки сбивать.
Проём оконный далью заболеет.
Пора листва! Под мерный шум дождя
Узнать как небо холодно седеет,
Упасть в него навечно, навсегда!
Узнать как небо холодно седеет,
Жалея молчаливо стаи птиц.
В огне свечи огарок ночи тлеет,
Торопят время всполохи зарниц.