Он звонил мне один

Он звонил мне один

Аудиозапись

Он звонил мне один
Из короткой, как юность, весны.
Где дорог серпантин,
А детали ещё неважны.
 
Здравствуй, радость моя!
– Назовёт, как всегда Юнона. –
Это я! Это я!
Улыбнётся экран смартфона.
 
Он звонил мне один
Из короткой, как юность, весны.
Где дорог серпантин,
А детали ещё неважны.
 
Ставил он паруса,
Ожививших зенит облаков.
И несло в небеса
От фонарных цепей городов.
 
Два больших корабля
Бороздили минувшего льды,
Уплывала земля,
Отцвести успевали сады.
 
– Здравствуй радость моя! –
Только он называл Юнона.
Это я! Это я...
Обрывает гудок смартфона.
 
Исчезает "Авось"
С облаками бесследных дорог.
Забинтована ось,
Перекосом потерь и тревог.
 
Он ещё бы звонил,
– Здравствуй, радость моя Юнона! –
И ещё бы любил,
Но прервался, как связь смартфона...