Закат над морем

Закат над морем
Прекрасны закаты над морем, известно.
И каждый по-своему… Вот интересно –
Откуда берутся такие сюжеты?
Вчера посчастливилось видеть мне этот.
 
Скажите, не правда ли, чудо природы?
Спать море ложится. А солнце заходит
За край горизонта. Видать, будет ветер,
Раз розовым цветом окрасило вечер.