Вечная травля

(басня)
 
Народ Окраины давно на Центр травят.
Другие же окраины черёд свой ждут –
Пока их прошлое как надо не поправят,
Пока войну гражданскую не разожгут.
 
Их соблазняют всех одним простым моментом –
Халявой вечной: «платим мы, потом – враги!»
И соглашаются они стать инструментом
Коварной жадной Общемировой Деньги…
 
В итоге ж сами вечно платят, платят, платят –
Холопством, недрами и жизнями людей.
Те, кто пока что живы, над судьбой не плачут –
Кичатся будущей победою своей.
 
22-29.04.2024