ЯЙЦО ПАСХАЛЬНОЕ

ЯЙЦО  ПАСХАЛЬНОЕ
✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘
 
К Пасхе, надо, бы подготовиться. Чистота и на кухню пора,
Что сготовить, заранее условиться. Не спешить
И не бегать вчера.
 
Куличи, их испечь, накануне. Лук окрасит и яйца сварить,
Мне, неймётся - покрасить "колдунье". Разрисую,
Потом и вкусить.
 
Кистью тонкою - колонковою, Расписала яйцо Пасхальное,
И вложила - надежду новую. В жизнь счастливую,
Ни печальную.
 
И рисунок - собою пишется, Краски новые подбираются.
И мелодия, мною слышится - глазки - радостью
Наслаждаются.
 
На тарелочку, на старинную, Разложу красоту с узорами.
И прочту я Молитву длинную - Для моих родных
Радость взорами.
 
Сохрани нас Бог в Воскрешение, Веру добрую и во здравие.
И в Пасхальное Воскресение - Прошу милости,
Бога славлю, я.
_________________________________________________________
 
Дёмина Галина 2 апреля 2024 год.