СЕГОДНЯ ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ

СЕГОДНЯ  ЧИСТЫЙ  ЧЕТВЕРГ
П о д г о т о в к а к П а с х е . . .
 
Просыпаешься в Четверг, для начала душ бодрящий -
Свежесть духа ! Настоящий ! Думаю, ты не отверг.
Ну и смело за работу. Дом блестит от чистоты.
Не ленись, дружок и ты. Прояви свою заботу .
 
Мебель переставь местами. Интерьер пора менять,
Передвинется кровать. Так - полезно, временами.
Припасите горсть монет, в эту воду, для уборки
И не надо сыпать хлорки, старики дают совет.
 
Добыть монеты не забудь. Сохрани на целый год,
Есть традиция, не врёт. Чтоб себя не обмануть.
Воду вылей " за порог " Да. Ещё, такой совет -
А поверишь или нет, постарайся, как уж мог.
 
И . . . ещё. Соль - покрупнее, накали в сковороде,
Чтобы год не быть беде. Ешь, чуток, не солонее.
И денёк приходит Чистый, не бывало и потерь,
Отмываем окна дверь и играет свет лучистый.
 
На Икону помолюсь, ОТЧЕ НАШ, прочту Молитву,
За чистоту вступая в "битву", делаю благословясь.
________________________________________________
 
С добрыми пожеланиями - Дёмина Галина
2 мая 2024 год.