КАК ТЯЖЕЛО ТЕБЯ ТЕРПЕТЬ

Как тяжело тебя терпеть,
И ждать, когда гроза остынет
И волны сладкие нахлынут,
И будут дифирамбы петь.

Как тяжело тебя терпеть!
Тебя - надменного пижона,
С обидой сломленного трона,
Тебя свирепого жалеть!

Как тяжело тебя терпеть!
И знать, что это все моменты,
Житейской сути элементы...
А мы их жертвенная клеть!