ОБИДА

Согнувшись и постукивая клюшкой
Проходит, нарушая мой покой,
Упрямая, недобрая старушка,
Замахиваясь согнутой рукой.

Назойливо, по замкнутому кругу.
Сбивая клюшкой с доброго пути,
Она коробит верную дорогу
И светлым помыслам мешает подойти!