Севастополь
Моему прадеду Чаун Семёну Степановичу, 01.09.1907 г.р., пропавшему без вести в 1943 году, посвящается
Севастополь… В отчаянной схватке
Он пытался врага одолеть..
Слишком много поставлено на кон –
Долг солдата и Родины честь…
Он поклялся жене и детишкам
Защищать их любою ценой…
Там у них поспевает уж вишня,
А над ним вновь свистит миномёт…
Стиснув зубы, отгонит прочь мысли
О желании крепко обнять
Тех, кто сердцу горячему близок…
За кого жизнь готов он отдать…
Полетят фронтовые к ним письма
И отцовский суровый наказ…
Он уверен: победа так близко!
Но иначе решила судьба…
…Никогда он родных не увидит –
Лишь, в бескрайних паря облаках,
Журавлиным коснётся их криком
Тот безвестно пропавший солдат…
2 мая 2024 г.