Где ты, прадед мой?..

Где ты, прадед мой?..
Моему прадеду Чаун Семёну Степановичу, 01.09.1907 г.р., пропавшему без вести в 1943 году, посвящается
Где ты, прадед мой, скажи?..
Воин доблестный, ответь мне,
Что пришлось тебе пройти
В том далёком сорок третьем?..
 
Эхо страшное войны
С жутким отзвуком смятенья...
Взгляд поникший у жены,
Потерявшей всю надежду...
 
Двое деток без отца
Жизнь прожили, свято веря,
Что вернётся их солдат,
Распахнув внезапно двери...
 
Ну ответь же, не томи!..
...А вопрос вновь без ответа...
Сердце мечется в груди -
Прадед мой пропал бесследно!..
 
6 мая 2020 г.