ДЕКОРАЦИИ

Мне прошептал проказник май,
Касаясь лепестками губ:
Одежды зимние снимай,
Тепло на плечи я смогу
 
Тебе накинуть и мечтой
Окутать в дымке голубой.
Туманом раннего утра,
Когда уже идти пора,
 
Идти действительно пора...
Великолепная игра!
Меж наших судеб ярок свет
И неожиданный рассвет
 
Застал врасплох и опечалил
И мы безудержно молчали,
Перебирая в голове
Какую кость отдать молве.
 
Ей надо жертву обнаружить
И равновесие нарушить
Решить, кто прав и навсегда
Нам затеряться на года.
 
А может май нас глупых вспомнит
И декорации наполнит,
И где-то слева защемит
Прошло... И больше не болит.