Я УПАЛА ТОГДА

Я упала тогда, запала,
Улетела в манящую даль,
Погналась за мечтой и пропала,
Это время безумно жаль.
 
До чего же обманчивы дали,
До чего же они узки,
Исчезают и погребают,
Не излечивая от тоски.
 
Да и нет никакой панацеи
Ни со временем, ни с вином,
Ты стареешь или хмелеешь,
Превращаешься в существо.
 
Столько надо собрать усилий!
Отодрать себя от стены,
Мои чувства давно остыли,
И на площади сожжены.
 
Поднялась. Словно Феникс из пепла,
Взгляд застывший, почти чужой,
Поднялась. Навсегда ослепнув,
А упала тогда живой.