Граффити

Граффити
Улица Ленинградская.
В советские времена, оказывается, на ней был ювелирный магазин «Жемчуг». Об этом я узнала уже после написания стихотворения
Кирпичные люди в кирпичном багете,
Двумерность кирпичного мира пестрит.
Закаты встречаем с тобой на рассвете,
И надпись кирпичная память хранит.
В тех стенах меня катакомбы манили,
А ты был мне гидом и вел в коридор.
Мы, кажется, даже друг друга любили…
С тобой я заочно делилась тем сном.
Тогда мы с тобою еще не встречались,
Ты даже не знал, что была где-то я.
Во снах лишь друг другу,любя, улыбались,
Однажды сказал, что теперь я твоя.
Прошло столько лет, но тот сон не забытый.
И вот нахожу этот взгляд…это он!
А твой интерес был ничем не прикрытый,
Я долго искала какой-то резон.
Но нет объяснения, логики в этом,
Шаблоны ломаются как шоколад.
А граффити мир развернется сюжетом
И станет основой для новых баллад.
Как плоскости видятся новые грани,
Отточенный мастером редкий бриллиант.
Пусть каждый душой был когда-то изранен,
Но это создало из нас диамант.
1.05.24
 
Спасибо моей Душе, которая привела меня родиться именно в этом регионе. Видимо, тянуло родное в эти края. Она помнит лучше и больше, чем я могу воспроизвести словами. Остаётся лишь выполнять её приказы и писать то, что приходит любыми доступными для меня способами