Сигма

Сигма
Сегодня идеальная погода для прогулки
Тихой поступью по камням
Появляется где нужна лишь.
Не привыкла к вторым ролям
И когда её принуждаешь.
Сплетни, грубость ей так скучны-
Лишь ловушка к пустой беседе.
Тихий лидер. Ей нет цены.
Не продастся она как снеди.
Покровитель тому, кто слаб,
Обещания - дело чести.
Человек для неё - не раб,
Чуждо ей состояние мести.
Её честность тебя не бьёт,
А для роста пути откроет.
Их загадочность будто лёд
И не всем сердце приоткроет.
Не устроит и громких сцен,
Повышать не желая голос.
Ведь услышит, кто так хотел.
Но с собой же всегда боролась.
Справедливость - как имя ей,
И улыбкой ломает стены.
Доказать, побеждать…поверь
Ей не нужно в своей системе.
Не для выгоды, просто так
Задаёт о тебе вопросы,
Чтоб понять твою душу в такт,
Знать мечты, твои сны и грёзы.
Не подделать и не найти
Дубликат, чтобы с ней похожий.
Не держи её взаперти,
Обнимай нежно, осторожно.
25.04.24