ЛЮБОВЬ НА ВОЙНЕ

ЛЮБОВЬ  НА  ВОЙНЕ
==================================================================================
А была, ли любовь на войне. Несомненно была - восхищала.
И любили, уж точно, вдвойне, Расставаясь из дома, с вокзала.
==================================================================================
 
Жди меня ! И унёс эшелон,
Под гудок паровоза - пропало.
Будто в бездну, уносит вагон,
Обещанье, любовь прокричала.
 
Много жизней, она сберегла,
Посильнее любовь, смерть слаба.
До Берлина солдат довела,
Возвратились - живые - судьба.
 
Кто погиб, за любовь полегли,
Чтобы жить, ей и в мире, и вечно.
А их ждали. Не ждать не могли,
Похоронка, та весть, бессердечна.
 
За любовь. Шёл в атаку солдат,
За любовь, подрывался на минах.
За любовь, под берёзами спят,
За любовь и родных, и любимых.
____________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №122050603718