ВРЕМЯ ПАМЯТЬ ПРИШЛО

ВРЕМЯ  ПАМЯТЬ  ПРИШЛО
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
 
Вот, он Май. Время - память пришло - вспоминать, как Победа досталась.
Как бойцам о Победе мечталось. Матерям, седовласым отцам.
Приближали, ту радость, по дням. С новым днём вера в мир утверждалась.
Над Рейхстагом, оно развевалось. Знамя нашей победы, Векам
 
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
Открою свой плательный шкаф. А - там, зачехлён папин китель.
К нему, как к младенцу, припав, Тот запах. Он - как утешитель.
Помню, ребёнком в лет - в пять, Отец брал с собой на прогулку.
Восторг - не забыть, не унять - На ручках носил - "ту фигурку".
 
Цеплялись косички за звёзды. Ручонкой, держалась за плечи,
Шли из гостей, уж час поздний. В Мае был Праздничный вечер.
Ребёнок, а гордость большая. Казалось, бы - что, за понятие,
Каскадом - всю грудь украшая - Медали - звенели, в объятие.
 
Храню папы китель с тревогой. Нет - нет, да достану - любуюсь,
В жизни, он станет подмогой, Прижмусь, как с отцом поцелуюсь.
_______________________________________________________________
 
Дёмина Галина 1 мая 2024 год.