Лето на исходе

Лето  на исходе
Лето к финишу, в жилах азарт поутих,
Нет восторженных охов и ахов.
Так и древняя летопись дней голубых
Скоро жëлтым осыплется прахом.
 
До бровей покрывает платок шерстяной
Роща красная плачущих клëнов.
И прощается август смушëнно со мной,
Глаз не пряча своих воспалëнных.
 
По оврагам простуженным тëрна кусты
Позовут меня ягодой спелой.
И с берëз опадут золотые листы,
А я лета испить не успела.
 
Мне ещё бы глоток, мне ещё бы один,
Насладиться медовым покоем!
...Разорвëт пополам небо блеклое клин,
Ох, ты, лишенько, лихо какое...