Красота - страшная сила

Мне говорят люди Из года в год,
Что красота - это страшная сила.
Тушью весна марафет наведёт,
Воды прольёт, как в тетрадке чернила.
 
Скинет пальто долгожданный апрель,
Чтобы ласкать ветерком беззаботным.
Тает во рту, не спеша, карамель.
Выйду в пальто грациозно и модно.
 
Яркой помадой на тонких губах,
Синими и голубыми тенями
Я засияю. Опять в небесах
Тучи гоняются за облаками.
 
Ливнем шальным по бульвару пройдусь
Мимо облупленных старых скамеек.
Скука уйдёт, растворяется грусть,
Ведь красота - это свыше идея.