Природа и Рая

«Моря, леса, равнины, кочки…
Цветочков аромат дышите»
 
«Есть мухи, птички, - их вопенье»
 
«Пусть дом их скраю, иль не скраю»
 
«Коты, собаки, бегемоты,
Что целый день лежат в болоте»
 
«Да, есть амебы, что плюются»
[Валентина Николаевна Александрова "САГА о ЛЮБВИ"]
✅✅✅
 
Я аромат цветов дышал,
А кот болотный из-под кочки
Тащил болотного мыша
За продолженье пятой точки.
 
Вопили мухи, соловьи
И матерились бегемоты.
А я пихал в стехи свои
Абракадабры до икоты.
 
Я скрыши падал много раз.
И пусть мой дом обычно скраю,
Я попадал не в унитаз,
А прямиком всегда на Раю.
 
Раиса поднимала визг,
Плевалась ядом, как амёба.
И, челюсть опустивши вниз,
Являла всем язык и нёбо.
 
Бежал я в лес, как сам Сатир,
Чтоб спрятаться от злобной Раи...
Мои стехи снесли в сортир
И что-то ими вытирают.
 
✅✅✅
 
2021