И такое бывало в Царскосельских краях

«И ты, молодой пономарь,
И я, гимназистка-тихоня…»
 
«Ладошке в кармане твоём
Уютно, как в норке бельчонку»
[Вечная Ученица "Царскосельское снежное"]
✅✅✅
 
Гимназисткой-тихоней
Я когда-то была.
И совала ладони
В рясы всем не со зла.
 
Я искала там бога,
А нашла чёрти что…
Удивилась немного:
– Это что??? Это кто???
 
Но бельчонок мой шустрый
Что-то жал, что-то мял…
Да, коньяк дядя Шустов
Не плохой созидал.
 
Кони рядом ходили,
Снег людей посыпал,
Царскосельских идиллий
Ты урок мне давал.
 
Гимназистка-тихоня,
Пономарь-молодец…
Кто в сугробе там стонет?
Чей в тихоне конец?
 
Помню всё, как в ознобе –
Попа мёрзла, но вновь
Мы с тобою в сугробе
Создавали любовь…
 
✅✅✅
 
 
 
2021