Хулиганистый одуванчик

«­Пчела вокруг их сжатых пальчиков
Жужжит, гудя обиженным шмелём»
[Татьяна Нестерова "В траве ладошки одуванчиков"]
✅✅✅
 
Пчела жужжит обиженным шмелём,
Вороны вдруг грачами заскакали.
Бегут слова в стехах сплошным ручьём,
И, пальчики упрямо ручку сжали.
 
Карась хвостом в ручье вильнул, как лещ,
Берёзой притворился клён сначала.
Татьяна Н. создать хотела Вещь,
Но снова вышло пресное мочало.
 
Хоть похвалы "друзей" всегда приятны,
Но на лугу обычный одуванчик
Ржал целый день, как офигевший мятлик,
И показал паэтке средний пальчик.
 
✅✅✅
 
 
 
2021