Миру мир!

Миру мир!

Аудиозапись

Слово мир так многолико,
Отчий дом, река, поля,
Лес, поляна, ежевика,
Вся огромная земля.
Мир не только одна местность,
Связь любви среди людей,
У кого-то вспыхнет ревность
К кругу вдруг твоих друзей.
Мир его твой потревожит,
Превращаясь в снежный ком,
Кто-то только вспыхнуть может,
Прекратив такой дурдом.
У другого месть навеки,
Соберёт врагов отряд,
Твои книги в библиотеке
Все сожжёт зараз подряд...
Был сосед как все улыбчив,
Вдруг случился с ним "Майн кампф",
Барбароссой рвётся нынче
В каждый наш он книжный шкаф...
Миру мир, как много в малом
Света пламенной любви,
Жаль, Европа вновь попала
В лаву страшную войны...
В Первомай пусть, в праздник Мира
Всех трудящихся земли
Прозвучит по Миру лира
Человеческой Любви!