Галка (Цыганкино Гаданье)

Галка (Цыганкино Гаданье)

Аудиозапись

Суббота, в «Клубе Тракториста» танго.
Полина в алой блузке. Жарко.
Трофейные пластинки хороши,
— Эх Галка, потанцуем от души!
 
А много ль нам еще для счастья надо?
Стакан «Дюшес» и плитка шоколада.
И кавалер, чтоб сильно не спешил,
Не приставал и чуть чутка смешил.
 
 
Суббота, в «Клубе Офицеров» вальс.
— Живей, «Живые духовые» Галка!
— Щас!..
Мы обе две в ромашках, васильках,
А Юрка с Женькою в «áнглицких» духах.
 
— Вот только, Женька? ревновать меня не надо
К чернявенькому с Вельска, Женька! ладно?
И, так и быть, к общаге проводи,
А замуж звать и думать не моги!
 
 
Суббота, в театре «Аленький Цветочек».
А после танцы… Как бы между прочим
Исполнилось цыганкино гаданье –
Шесть лет и дочь и сын. Все ожиданья
 
Мои «нé бы́ли» связаны с тобою -
Друг другу предназначены Судьбою.
Суббота пролетает за субботой…
— Станцуем сальса, Цаца?!
 
— Женька, что ты!..