Сомнением полна душа поэта

***
Сомнением полна душа поэта -
Его рука, (неужто?) написав -
Бросает в урну с проблесками света!..
- Белиберду!..
И в этот раз он прав...
Какая глупость, пустота в тех строчках!
Куда исчезли чувства?
Их ведь нет!
Луна висела над окном всю ночку,
Просила – «покажи!» -
Чо ей в ответ - сказать,
что не было сегодня Музы?
Хотя, просил – дай тему и сюжет!
Ну, что за стиль?
Невежество! Безвкусье!
Как первый раз – с листочком тет-а-тет…
 
Всё – в урну!
Ну, какие компромиссы?
Коль на́ душу ни строчки не легло.
Вновь – ночь без сна!
Занудные капризы,
И кофе (чашек пять) - не помогло!
Рассвет уж брезжит,
Клейкие ресницы
Толкают на подушке прикорнуть…
Прошу, - подушка!
Пусть тогда приснится -
Что не далось в бумагу запихнуть…