КОТУ SVET56

В Баку живет
Ученый кот
(Вот повезло Баку!),
Он знает сказку наперед
И, лежа на боку,
Как белка, песенки поет
(Ты помнишь? – Пушкин АС) -
Короче, это вам не кот,
А вождь Кошачий Глаз!
В квадратном корне знает толк
Ученый этот зверь
И в валерьяновом знаток
(Уж в этом мне поверь!).
Так в математике сечет -
другого не найти!
И сто очков он даст вперед
Любому GPT.
А банкам корма счет ведет
Не хуже продавца;
На Поэмбуке стих прочтет
С начала до конца;
Поставит свой усатый «лайк»,
Хозяйкин взяв смартфон.
Не кот, а подлинный Клондайк
(Алмазный сиречь фонд)!
Привет ученому коту,
Владелице – виват!
Они - бессменно на посту
И вечно – нарасхват.