ПРИРОДА ТИХО ЗАСЫПАЕТ

ПРИРОДА  ТИХО  ЗАСЫПАЕТ
Лучами Солнце не ласкает.
На небе, он в закате тает,
Луны - округлость - выплывет.
Весь мир - казалось - отдыхает.
 
И туча, следом укатилась,
Устала за день, потрудилась.
Чернела, так похоже, злилась,
Что влаги в ней, не накопилось.
 
Её привычки, дождик лить,
Пора - В е с н о ю - позабыть.
Достаточно и хулиганства прыть
У т и х о м и р и т ь. Кран закрыть.
 
Копи всю силу, на Грозу ,
Предупреди - Я к вам ползу !
Собой закроешь б и р ю з у,
Ждём Г р о м - природную бузу.
 
Пока, природа засыпает
И Соловей в кустах вещает.
Тепло пришло ! Нас убеждает,
А завтра, С о л н ц е приласкает.
_____________________________________
 
Дёмина Галина 30 апреля 2024 год.