А П Р Е Л Ь

А П Р Е Л Ь
АПРЕЛЬ заметно повзрослел, за Мартом в очередь стоял,
АПРЕЛЬ пришёл и обомлел, как Март снегами забросал.
АПРЕЛЬ жилетку приодел - кафтанчик холод пропускал,
АПРЕЛЬ слова сказать не смел. Моложе Марта и молчал.
АПРЕЛЬ не знал с чего начать. Сугробы были выше крыш,
АПРЕЛЬ сказал : Нельзя скучать. И за работу, жги малыш.
АПРЕЛЬ и сил не занимать - удвоил мышцы, хоть крепыш.
АПРЕЛЬ снега перетопил. Не отдохнуть, Он - не глупыш.
АПРЕЛЬ подумал - А сюрприз. И вырастил в лесу цветов,
АПРЕЛЬ усвоил, тот девиз. И выстелил - ковры ростков.
АПРЕЛЬ возглавил птичий хор. А - пропеть, кто не готов,
АПРЕЛЬ талантливый отбор. Услышал всех, он не суров.
АПРЕЛЬ услышал - Соловья. Ему и первенство - твори,
АПРЕЛЬ он выжил, отстоя. Со мной, Апрель благодари.
АПРЕЛЬ уходит, вахту сдал. Грустить - не надо, подбодри,
АПРЕЛЬ нас с Маем повенчал. Он убежит в исход зари.
_______________________________________________________
 
Дёмина Галина 30 апреля 2024 год.