Простостишия 21

Жалко
 
«Полезные» советы,
как старые конфеты,
Есть фантик яркий,
вкус давно забыт,
Так старое вино
прокисшее хранят,
И пить не пьют,
и выливать не смеют.
 
Жадно
 
«Сорок один – ем один»,
Сто двадцать восемь,
Денег не просим,
Терезу мать, здесь не сыскать.
 
Жалко жадного…
 
жадного жалко
жадному жалко,
Жить не стяжая,
Щедро и ярко.
 
 
Вкусно.
 
Арбуз хорош,
Не еш – поёшь,
Сладкий, красный,
Жизнь прекрасна.
 
 
Преферанс. ("знал бы прикуп…")
 
А и Б играли в преф,
А сносила мелких треф,
Прикупила два туза,
Едем в Сочи налом за.
 
Пословицы.
 
«Вода каплей камень точит,
Птица жизнь (ку-ку) пророчит,
Шапка на воре горит,
Ешь - приходит аппетит».
.
Ответ.
Не такой простой опрос,
Да, ответ весьма непрост,
Огонь, слава иль вода,
лишь немой вопрос куда?