УКУС ЗМЕИ

УКУС ЗМЕИ
 
Змея укусила , сапог распорол !
Не отсосать никак яд , из пятки…
Смешно , я хотел огуречный рассол ,
А не с судьбой  играть в прятки…
 
Руки трогают – постороннее…
Минуту назад , еще мое тело !
Ну вот , конечность уже холодная..
Сходил к куме , за опохмелом !!!!
 
Сколько лет ходил , не кусало ..
Крапива жалила  , помню- было !
Ну выпил и спи ,так нет мне все мало..
Ой , как то сердце тревожно заныло ..
 
Мне бы сил , вернутся обратно.
Пока ноги ходят , уже не мои..
Вскоре мысли  станут невнятны !
Мне добраться бы до родни!!
 
Доковылял на полусогнутых,
За калиткой вдруг свет померк ,
Если летом становится холодно,
Значит при смерти – человек..
 
Стремительно яд по организму
Разливаясь , мозги отключает !
И жизни скрытые механизмы
как запустить ,один   Бог знает..
 
Я жил как слепой , слепого учили :
- Не верь   глазам  ,теперь – осязание..
Не виновата змея  - высшая сила
Укусила мое сознание !!!!
 
Еще десять метров ,и я дома !.........
-- « На помощь!» шептал  , упав в смородину…
Шасси убрав , моргнув аэродрому
Душа моя взлетала , прощай Родина !!!
 
Я помню ,у жены лечебный был отвар!
Жена проснулась ,Игорь – где ты ?  Знай
Я рядом , обернись , нет не найдет…кошмар .
Кудахтать  - хватит , соберись , спасай !
……………………………………………..
Накинулась мокрая , причитая
И я ее люблю , жаль понял - слишком поздно..
Страницу за страницей жизнь листая,
Увидел сколько дел оставил неотложных..
 
Рассыпались обиды , недомолвки..
Внимания хотел ? На , получи !!
Завыли черти , словно волки.
Не просто так собрались , без причин ..
 
Меня стучала в грудь , и голосила.
Не по сценарию ее , ну не сейчас !!!!!!
Не знаю , черт возьми – кого просила..
Сначала , видеть начал правый глаз !
 
Потом и левый заморгав , восстановился .
Дыхание почувствовал , рот в рот ..
Вернулся , получается - простился ?
Запутался , совсем наоборот…
 
В кустах смородины лежу , в объятиях жены..
Проснулись пчелы – явно им мешаем !
Они ,и мы   слегка раздражены.
Они про нас все знают , мы не знаем..
 
Блины пекут , знакомый – русский запах..
Глаза открыл , увидел потолок !
Ограничитель вечный – моих страхов
Жена  ,сказала :- «знай , тебе урок».!
 
Пока ругала , жизнь мою листала.
И без нее мелькнувшую , передо мной.
Змеиный яд жена мне отсосала..
Себе оставив часть , само собой !
 
 Спасла меня , не знаю каким чудом   ,
Ввела  ,чудесное противоядие…
Вернулся в никуда , из ниоткуда.
В мой  - РАЙ  , или  в мое проклятие  ???
 
Испуганные дети , полотенцем
Холодный пот с себя , с меня  снимали..
-- По моему не плохо , Выскребенцев !
Стоп камера ! хороший дубль ! сняли !!!!
 
Декабрь 2014