ТРЯСОГУЗКА

ТРЯСОГУЗКА
 
Я поймал трясогузку , посадил ее в клетку .
До нее канарейки здесь жили счастливо !
Стал за ней наблюдать , делать пометки .
Она в угол забилась , озиралась опасливо..
 
Я насыпал ей лучшего корма – не ела!
А такая смешная была на воле…
Думал петь она будет , а она заболела !
И не радость в глазах , а фантомные боли…
 
Видно я посчитав что мне все дозволено ,
Заменить решил клеткой – родную среду !
Хватит экспериментов , довольно !!!
Трясогузку обратно , в лес отнесу ..
 
Хорошо что одумался , вовремя !
Безразличны глаза  , стали птицы..
Люди глупыми будут и  после меня .
С каждым это  может , случится !
……………………………………………………..
 
Я к чему рассказал вам , о трясогузке…
Параллели , напрашиваются сами собой !
Не поется в клетке – истинно русским !!!
Даже , в самой что ни наесть золотой..
 
Не говорится русским - в неволе !
Корм отборный , чужой, не едят !
Пусть попроще еда , в чистом поле..
Но зато эта пища – своя !
 
Не придумали клетку , для Родины !!!
За границей  сломали голову ,
Как Россию , с ее народами..
Поделить меж собою , поровну !
 
Для друзей поет трясогузка !
Для врагов – двуглавым орлом…
Никому не давала спуску ,
Защищая свой Отчий дом !
Непонятна душа иностранцам ,
Заповедная русских душа !
В головах их , никак не укладывается..
То , что можно жить – не спеша .
Полной грудью – дышать свободой !
Воду чистую пить , родников !
Непонятная русских – порода..
Непонятна , лишь для врагов !!!
Вы откройте , у клеток дверцы…
Разлетятся они по домам !
Вольным птицам : подскажет сердце !
Путь домой , к родным берегам …
 
Апрель 2015