Из окна...

Из окна...
Из  окна  заснеженной  квартиры,
Вот, уже  не  раз, я  наблюдаю...
Пожилой  мужчина, в  кашемире,
Кормит  голубей, батон  ломая!
 
Серый  кепи, и  кашне  болтается,
На  ветру, кистями  развевается.
Птицы  хлопача, гурьбой  слетаются,
Крыльями  трясут, толкаются!
 
Светлый  взгляд , лукавит от  прищура...
И воздушные, выписывая  дуги,
Как на  белой  площади  Сан-Марко,
Голуби  ему  целуют  руки!
 
Это  может, сам  святой  спустился?
С  щегольством, закутав  шею  шарфом,
Он  бредет  по  улице  Московской,
Не сутулясь, с  Венецианским  шармом!