Быть, а не казаться нищим духом...
Быть,
А не казаться нищим
Духом.
Нравится ли это мне?
Я так не думаю,
Однако
Наэлектризованных паров цветастых скука
Застилает ум порожним лаком.
Знать бы,
Например, о том, что было
Поздно,
После срока нужного, начавшись,
Прогорело,
Но не чтобы знать, как делать правильнее дело,
А всего лишь для того, чтоб больше не болело,
Для того чтоб больше не встречалось.
Что?
Вопрос хороший, правда.
Почему?
Да потому что на него не может быть ответа.
Разве только если попытаться
Расспросить простого человека.
Выть
По-волчьи или по-иному
Неприятно, сколько не просили.
Если лезть из кожи - мало будет проку,
Мало будет толку в этой силе.