Прошёл прохожий

✅✅✅
 
Прошёл прохожий
И дождь прошёл,
И, лето давно прошло.
Ах, как похоже
На мягкий шёлк
Волос тёмнорусых крыло.
 
И глаз твоих сила,
И рук твоих ласка,
И губ обжигающий зов –
Всё это было,
Как будто в сказке,
В которую верить готов.
 
Всё это было,
Всё это будет,
Конца у той сказки нет.
Одна забыла,
Другая любит,
А третья снится во сне.
 
Одну забыл я,
Другую помню,
А третьей дарю цветы.
Одной завидно,
Другой всё по фиг,
У третьей не те мечты.
 
А сердце бьётся
Зверьком пугливым,
И бьётся об окна дождь.
Одна смеётся,
Другая злится,
А ты опять не идёшь...
 
✅✅✅
 
 
 
Из древнего