Ты спишь...

✅✅✅
 
Я вижу, как лежишь ты рядом на спине.
А свет луны в окне такой голубоватый.
Раскрытая ладонь на смятой простыне,
Как белая ладья плывущая куда-то.
 
Доверчив профиль твой. Я рад, что не пришлось
Тебе ещё испить из чаши злых сомнений.
И тёмная волна каштановых волос
Несет твоё лицо по морю сновидений.
 
Раскинувшись во сне, ты так сейчас мила.
Где снов твоих причал, хотел бы я узнать.
А маленькая грудь так истово бела,
Что мне никак нельзя её не целовать.
 
Хотел бы в этот час, чтоб было в моей власти
Умение беречь всегда твой сон в тиши.
Чтоб он наполнен был и тишиной, и счастьем.
Я сон твой сберегу. Пусть утро не спешит.
 
✅✅✅
 
 
 
Из древнего