Звёзды в ладонях

***
 
Несу в ладонях воду,
Ступая осторожно.
Несу в ладонях воду,
А кажется, что звёзды.
 
Качается живая
Прозрачная вода –
Медведица Большая,
Полярная звезда.
 
Вот капля просочилась,
Меж пальцев протекла –
Одна звезда скатилась,
И чья-то жизнь прошла.
 
А вот уже вторая
Упала на песок,
И снова я не знаю,
Чьей жизни вышел срок.
 
Несу в ладонях воду –
Частицу синих вод,
Несу в ладонях воду
И звёздный небосвод.
 
***
 
 
 
Из древнего