Пушистое небо.

Пушистое небо.
Пушистое небо, как бархата поле,
 
клубится волнами вдали от земли,
 
лишь ветер стихает, уходит в покои,
 
оно замирает, как сердце в груди.
 
И кажется, вечность стоит с облаками,
 
не движется время часами вперед,
 
лишь лучики солнца ласкаются сами,
 
как малые дети, бросаются в шелк.
 
От нежной игры пряди неба вздыхают,
 
пары выпуская Вселенной в уста
 
и цветом полей, желтизной отливают
 
и кажется желтой им сверху Земля.
 
Лишь солнце уходит за грань горизонта,
 
земле оставляя багряную тень,
 
пушистое небо вдоль линии фронта
 
в ночи растворится и так каждый день.