Любовь – болезнь? Зависит всё от нас!

Любовь – болезнь? Зависит всё от нас!
Симптомы нарисуем без прикрас…
***
И преступления, и войны
Случались из-за пылких чувств.
Любовь - болезнь!.. Мы - беспокойны,
И "слово" - как огонь из уст...
Под чёрно-бархатной вуалью
Коварство ревности зудит,
Её ты гонишь, тень шакалью,
Но, с ядом шип торчит в груди!
 
Непонимание и спор…
И ты – до белого каленья
Дойдя, готов стрелять в упор
В центр вожделенья-умиленья?!
О, сколько их, спустя курок,
Рыдая над своей мечтою,
«Люблю!» - кричали. Жуткий рок!
Безумье вырвалось на волю.
 
Где взять лекарство от беды?
Оно живёт – в долготерпенье!
И вере – счастье дашь лишь ты,
Блаженство – здесь, замри везенье!
Отхлынет ревность, ясный взгляд –
Рассмотрит чудное мгновенье,
И поведение с нуля
Настроит в нужном направленье!..