ТАКСИСТ

ТАКСИСТ
 
Дорога к дому – сквозь пургу и завалы !
Таксист – голодный , от недоговоренности ,
Рассказывал про жизнь в семье  , усталый …
Со мной  своей делился  обреченностью !
 
Взбесилось небо , ограничивая скорость !
Засыпав перспективу ярым  снегом ….
Заставило узнать таксиста молодость ,
И всем произошедшим , следом …..
 
Он говорил :- насколько он несчастен !!!
-- Пошел на свадьбу , как на амбразуру..
-- Имея двух детей , жену имея - дуру !
-- Он поменял бы жизни суть , структуру…
-- Ох , чтоб он сделал, как бы изменил ..
-- Еще до свадьбы , шанс имея !
-- Он то бы сделал , этим  бы он был …
-- Что он наделал сволочь , наследил ???
Таксист ,  вступивший в -  эру водолея !
 
-- Учиться бы пошел , став сварщиком !
-- Как школьный друг , продуманный Иван .
-- Сейчас , я проживаю  – жизнь обманщика !
-- Вас довезу ,.. налью себе в стакан
-- Снотворное , чтобы вообще не думать !
-- Не вспоминать , и не переживать !
-- Одену белое , без толкотни и шума !
-- Скрещу ладошки на груди , и буду ждать…
-- Себя  укрою одеялом , будто саваном !
-- Засуну под себя , чтоб не сквозило
-- Края ! И буду дома – в трауре..
-- закрою уши ,чтоб не голосило,
-- И не напоминало , не корежило !!!
Не зги не невидно  , бездорожило …
 
-- Вот как на улице сейчас, так у меня внутри !
Таксист – зануда , изливал мне душу.
-- «До дома далеко?» , спросил : Ну , километра три..
Еще не меньше часа , это слушать..
Нет , однозначно столько не стерплю я .!!
Зима лютует ! я лютуя..
Очнулся , и включил приемник !
Окно открыл , утерся непогодой ..
Он продолжал…..Эфир я сделал громким !!!
Чтобы не слышать выкидыш природы..
Когда собрался ,… он губами шевелил ,
Изображая жизни пантомиму…
--«Я сколько должен ?»  Больше заплатил !
По пояс в снег ,ушел , пока он говорил….
Пусть без меня он дальше «любит» Зину …
 
Февраль 2015