Пробило на музон

«Ты так хорош. Гранёный фортепьян»
[Маргарита Озерова "Балаганщина"]
✅✅✅
 
Собой хорош гранёный фортепьян,
Гитар, чей гриф завёрнут как колечко,
Квадратный флейт, ромбический баян
И скрипк лохматый с кованной уздечкой.
 
Плетёный арф, пузатый пианин,
Валторн с мехами, укулель горбатый
И труб с педалем, гордый мандолин,
Старинный лир, как лошадь бородатый.
 
Гляжу опять я в оркестровый ям,
Курю "косяк", от музыки пьянею…
Без "косяка" не написала б я
Такую, всем на радость, ахинею.
 
✅✅✅
 
 
 
2021