Бездарные костры

«Костёр из веток яростно горит,
К нему спешит во тьме ночной прохожий,
Очаг он свой не в силах запалить«»
[Татьяна Павловна Сергеева "Прохожему"]
(В своём хилософском праизведении Татьяна Сергеева подвергла остракизму проходимцев, которые, согревшись у костра чужой паэзии, используют "священный" огонь в своих, сугубо подлых целях – пишут пародии.)
 
✅✅✅
 
Ночь. Тишина. Темно, как попе нигера.
Прохожий плачет: – Ой, куда пойти?
Родной очаг вчера нежданно выгорел.
Где мне тепло и свет теперь найти?
 
Вдруг на литсайтах заиграли трепетно
Сто тыщ костров, прохожего маня.
Прохожему мгновенно стало лепо так,
Направил путь он в сторону огня.
 
А у костров сидят паэты местные,
В костры суют то тряпки, то навоз
И, типа, разгоняют тьму кромешную,
Чтоб люд прохожий над собою рос.
 
Но оказалося при близком рассмотрении –
Огонь горит лишь в их воображении.
В действительности это не огонь,
А смрад безграмотный, рифмованная вонь!
 
✅✅✅
 
 
 
2021