Тяжело в деревне без... самолёта

«­И не летают самолёты
В глубинку русского села»
[Александр Брониславов "Куда пропали пароходы?"]
✅✅✅
 
Вот раньше, помню, аэробус,
Ил-восемьдесят шесть, кажись,
Возил доярок к ферме, чтобы
Они быстрее добрались
 
До Зорек, Милок и Бурёнок,
Которых надо подоить…
Сельчанам всем, почти с пелёнок,
Пришлось с пилотами дружить.
 
Ведь в глубь села, в глубинку эту,
На лисапеде хрен допрёшь.
В Як-сорок сядешь на рассвете –
Полдня трясёшься, кошкин ёж!
 
Возьмёшь чекушку, а обратно
Свояк на ТУшке подвезёт…
В селе, и это всем понятно,
Главнейший транспорт – самолёт.
 
✅✅✅
 
 
 
2021