ВЫ ЧТО ТАМ ЗАБЫЛИ...

Вы что там забыли вдали от Родины?
Свободу всё ищете? Она ведь не там!
Свобода - берёзы и запах смородины
И после парилки на даче сто грамм!
 
Они же чужие по духу и разуму,
У них не такая как наша душа.
Они по соседским деревьям не лазили,
Нельзя по законам их США.
 
Они ведь не жили у нас в 90-ые
Не пили "Рояль", разведённый водой,
И не ловили "лохов наперстками"
И не стояли в ряд на Тверской.
 
К тому же они не "болтались" в подъездах,
Не пили из горлышка "портвешок",
И не учавствовали в "наездах"
И не играли в подземке хард-рок.
 
Они не стояли часами в очереди
За водкой и Краковской колбасой
Не "фарцевали" ко всему прочему
ДжинсАми и записями с "попсой".
 
А мы "фарцевали". И пили. И кушали.
И вместе с огромной нашей страной
Куда-то всё двигались, кого-то всё слушали,
Завидовали Америке "неземной".
 
Там лучше! Свободней, модней и богаче!
Да! Этого у неё не отнять.
Но почему душа по России плачет?
Не объяснить. Никому не понять.