Круг за кругом (Под впечатлением от стиха Елены Лесной)

***
Рано думать про Ад, и про девять кругов,
Путь земной до конца мы ещё не прошли!
И сердцами не нашими в отблеске льдов –
Люцифера узреть за чертой, в дали!..
 
Не дай Бог и представить всю боль этих мук!
Впрочем, кто-то, быть может, и жаждет миг,
Чтоб – вонзилось копьё!.. И небесный стук
После смерти – в каждое сердце проник!..
 
А ведь Ад, что ты личным во тьме назвала́ –
На одних весах, там, где личный Рай.
И пока не разбиты в борьбе зеркала,
О кругах Чистилища - не мечтай!..