***

Звëзды апрельской безлунной ночью
Слишком задумчивы и холодны.
Белым черёмуха цветом пророчит -
Скоро последний месяц весны.
 
Слышится бурной речки теченье
Сосны хранят тишину.
Пасха уж близко. Вчера воскресенье
Вербой встречало весну.
 
И на душе благодать и спокойно.
Счастье оно в простоте.
Вместе с весной лёгко фривольно
Мечтать в ночной темноте.