Он был влюблён

Он был влюблён в неё ещё тогда,
Когда не знал, что где-то на планете
Девчонка есть, чьи карие глаза,
Через года милее станут всех на свете...
 
Он был влюблён. И в каждой, но не той,
Искал черты похожие на грёзы.
Казалось, знал и сердцем, и душой
Печали, радости еë и слëзы.
 
Он был влюблён. И протекала жизнь,
Но вечером, однажды, в интернете
Слова родные сердцу, вдруг, нашлись
От той, которую отчаялся уж встретить.
 
Он был влюблён. Красивую вуаль
Она плела из колких фраз стихами.
И счастье, и бездонную печаль,
Порыв души акцентами, штрихами,
 
В которых суть простая и одна:
Однажды где-то на большой планете
Сквозь расстояния, дни и города
Она его бесспорно все же встретит.
 
Он был влюблён...