Шатонеф
при Третьем Генрихе и дамы
вовсю вели свою войну
не прячась в спальнях и хамамах...
одна забила психанув
копытами своей лошадки
купцовой гильдии главу -
видать он смел не очень гладко
о ней проблеять - баламут!
что ж! разметало бородёнку
с кровью-кишками по щебёнке!
случилось всё во время оно...
по "современным и свободным"
пройтись желает карандаш
высокий идеал не чаю
в их поведенье замечая -
давно уж целью благородной
не руководствуется блажь!
вот взять к примеру Гамм - Объезу...
не видел в жизни баб я злей!
ей и коня не надо чтобы
в истерике своей кондовой
(она ж не фрейлина ей-ей!)
бесясь копытом бить людей!