Тройничок-оптимизация

В 2024 году Вербное воскресенье выпадает на 28 апреля,
Великая суббота — на 4 мая, а Пасху будут отмечать 5 мая.
 
ну какой молодец Иисус!
подгадал он на майских воскреснуть
шашлыки он унюхал божусь!
и хмельные услышал он песни!
значит парень ничё - компанейский!
Пасху с Днями Труда и Победы -
в одну общую сказку для бедных?
будем праздновать быстро и мало?
сели-встали и в поле? вот жалость!
или это война постаралась?
 
лишь бы блин в оптимизацию
не внесли мобилизацию!
власти ведь раз плюнуть нации
обеспечить горя!
о другом не постарается
а вот горя - море!
вот на праздник соберётесь
вы к родне набить животик -
вдруг тук-тук! повестка ждёт!
раз собрались как на свадьбу
(мамок-папок повидать бы!)
то удобно и застать всех
и под руки таровато
проводить к военкомату
а то бег за каждым зайцем -
утомление одно!
лучше тёпленьким из дома
взять когда идёт кино...
 
(потому-то и парад
отменили говорят
чтоб народным недовольством
красен был лишь палисад -
не дай Бог проспект и площадь!
оттого-то и запрет
на собранья вышел общий -
власть боится за свой зад!
раскурочат? раскурочат
много кто спросить с них хочет!
да и в целом так себе
любой праздник если рядом
гибнут с "ворогом" в борьбе
ведь когда хватают и в отряды -
то какие уж в дуду парады?..)
 
как без юмора? ведь юмор -
он поддержка нам угрюмым!
в наступившем "коммунизме"
снова ищем мы ходы
не теряя оптимизма
пред лицом любой беды!
 
на закуску - несмешное
(выжигает души зноем)
май не май с огромной тенью!
даже если настроенье
понарезать верб цветенье
яйца лаком и т.д.
и вина в стаканчики -
Иисус не воскресит
наших мёртвых мальчиков...
видно человек - не Бог он!
пусть и сильный-добрый образ...
 
пусть хоть что власть пририсует
в речь апостольскую всуе -
Иисус не был безумным -
не оправдывал войну он!
 
время щас такое -
много с места стронуто!
да и перевёрнуто...
карнавально-скорбное