В кромешной листве копошатся огни

В кромешной листве копошатся огни,
колышутся мошки, фонарь донимая.
Подвижные глыбы небесной брони.
Имперский кулак благодатного мая.
Солёные сладких касаются губ,
шершавая гладкой касается кожа.
Фабричная музыка ангельских труб.
Божественный скрип первобытного ложа.
На ветке цветок — это будущий плод.
Втяни в себя лето, по осени брызни!
Поёт соловей, и поёт, и поёт
в вишнёвом паху оглушительной жизни.
Закончится ночь, облетят лепестки.
Железный желудок обмякшей вселенной.
Засохшее русло небесной реки.
И всё поменялось. И всё неизменно.