Такая жизнь, что горькое — ещё не значит честное

Такая жизнь, что горькое —
ещё не значит честное,
как в электричках горьковских
про сами-мы-неместные.
 
По-утреннему сонное,
по-вечному бессвязное,
утробное, вагонное,
уютное и грязное.
 
Как в той задачке с пунктами,
им надо всем куда-то там —
в пуховики укутанным
молекулам и атомам.
 
А выйдешь — тут же схватится
мороз за переносицу.
Вагончик к-к-катится —
а, нет — у-у-уносится.
 
В снегах столбы с деревьями —
как женихи с невестами.
И новый день Творения,
и сами мы — небесные.